Лизин. Незаменимый помощник. Аминокислота которая нужна всем.

26 декабря 2019 Published in Статьи

        Незаменимая и крайне важная аминокислота. Не вырабатывается организмом самостоятельно. Поступает только с пищей. В основном с мясом, птицей, так же с молочными продуктами. В значительной степени разрушается в крупах, поэтому при вегетарианстве, особенно веганстве и сыроедении может наблюдаться нехватка этой аминокислоты, но совсем не обязательно. Отвечает за усвоение белка, синтез коллагена, а значит восстановление тканей, костей, суставов и связок, здоровое функционирование гормональной системы, производство ферментов, и имеет просто огромное значение для поддержания иммунитета и выработки организмом антител для борьбы с самыми разными вирусами. Так же может тормозить развитие раковых метастаз.

Полезное действие.

  • 20879851) Является кирпичиком в построении белковых молекул и крайне необходим спортсменам для восстановления тканей, набора мышечной массы, также при любых истощениях и после любых травм, операций, в восстановительный период.
  • 2) Помогает расщеплению жиров, что дает весомый прилив сил и энергии, способствует снижению веса.
  • 3) Улучшает усвоение кальция.
  • 4) Предотвращает рецидивы всех видов герпеса, замещая собой аминокислоту аргинин, из которой вирус продуцирует свои клетки, таким образом предотвращается дальнейшая репликация вируса.
  • 5) Помогает в борьбе со многими другими вирусами и инфекциями, участвуя в выработке антител и клеток иммунной системы.
  • 6) Так же Лизин важен для выработки гормонов роста, тестостерона и инсулина.
  • 7) Дополнительный прием Лизина крайне необходим в периоды стрессов и нервного истощения так как повышение уровня стероидных гормонов в такие моменты приводит к расходу его запасов.

Рекомендации по приёму.

  • Отлично работает в связке с витамином С и Аргинином. Последний в разы улучшает усваиваемость Лизина. Однако стоит иметь в виду, при наличии в организме вирусов герпеса прием Аргинина противопоказан, так как эта аминокислота является строительным материалом клеток вируса.
  • Участвует в синтезе коллагена. Используйте Лизин вместе с Пролином и Глицином в соотношении 1:1:2 чтобы улучшить состояние кожи, укрепить кости или быстрее восстановиться после травм.

Помощь при заболеваниях.

  • rzBvdFGPuc3AvpN3rllQBTHJG

    — Иммунодефициты и хроническая усталость;
  • — Атеросклероз и болезни сердца;
  • — Остеопороз и болезни суставов;
  • — Герпес, гепатит и другие вирусы;
  • — Восстановление после травм и переломов;
  • — Нервозы, депрессии, снижение аппетита;
  • — Проблемы со зрением, ретинопатия, катаракта, старение хрусталика;
  • — Тяжелые спортивные нагрузки, истощение, набор мышечной массы;
  • — Нарушения половой сферы, снижение либидо;
  • — Алопеция.

Возможные противопоказания.

  • - Может усиливать токсичность аминогликозидных антибиотиков (Пенициллин, Гентамицин, Амикацин, Неомицин и прочие -мецины). Может усиливать побочные действия других антибиотиков.
  • - Не рекомендован при беременности и кормлении.
  • - Редкие аллергии.

 

Симптомы нехватки в организме.

        Слабости и депрессии, упадок сил и общее недомогание, головокружение, анемии, проявления вирусов и частые герпесные высыпания, потеря волос, глазные кровоизлияния, сезонные заболевания, понижение потенции и либидо, расстройства менструального цикла.

Содержание в продуктах.

rzBvdFGPuc3AvpN3rllQBTHJG

По убыванию: => Тунец, Мясо индейки, Мясо цыпленка, Лосось, Говяжья печень, Сыр, Дичь, Сардины, Йогурт, Молоко цельное, Фасоль, Овсяные хлопья, Мюсли.

Так же богаты Лизином следующие продукты:
- Яйца, мясо красное, баранина, свинина, птица.
- Треска и сардины.
- Молоко, творог, твердые и белые сыры.
- Соя и бобовые.

 


Back to top